Lagerung
Naturkost Schulz bietet Ihnen ein einzigartiges Sortiment an naturbelassenen Lebensmitteln an. Damit sie lange Freude an ihrem Einkauf haben, möchten wir Ihnen ein paar Tipps zur korrekten Lagerung geben.
Die Haltbarkeit von Nüssen hängt wesentlich von dem Fettgehalt der Nüsse ab. Damit diese nicht nach ein paar Wochen ranzig schmecken empfehlen wir Ihnen die Nüsse aus der Verpackung zu nehmen und sie dunkel, luftdicht und trocken zu lagern. Beispielsweise in einem wiederverschließbaren Glasgefäß, im optimalsten Fall dunkel gefärbt. Die ideale Lagertemperatur liegt bei 12 °C – 15 °C.
Die Lagerung der Trockenfrüchte ist ähnlich der Nüsse.
Lagern sie diese bitte kühl, dunkel, trocken und luftdicht. Auch hier eigenen sie dunkle Gläser oder andere geruchsneutrale Gefäße hervorragend.
Die ideale Lagertemperatur liegt bei 8 °C – 12 °C.
Manche Trockenfrüchte wie z.B.: Feigen neigen zum Auszuckern. An der Oberfläche entsteht eine leichte weiße Zuckerschicht, durch das Austreten der Restfeuchte. Dies ist kein Mangel sondern ein natürlicher Vorgang und zugleich ein Zeichen dafür, dass wir Ihnen absolut naturbelassene Qualität anbieten.