Zum Hauptinhalt springen

Rohkostqualität

Wir haben für Sie eine exklusive Auswahl von Rohkostartikeln der besten Qualität zusammengestellt. Unsere Produkte sind entweder völlig unerhitzt getrocknet, sonnengetrocknet oder schonend maschinell unter 45 Grad Celcius getrocknet.

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Berberitzen Bio, Rohkost Qualität, aus Wildsammlung
Berberitzen Bio, Rohkost Qualität, aus Wildsammlung
Wir haben für sie eine wahre Rarität im Programm: Bio Berberitzen in Rohkost Qualität Diese kleinen, leuchtend roten Beeren sind nicht nur ein Genuss für die Augen, sondern auch für den Gaumen. Mit ihrem säuerlich-fruchtigen Geschmack verleihen sie Ihren Gerichten eine erfrischende Note und sind vielseitig einsetzbar. Unsere Berberitzen stammen aus Wildsammlung. Dadurch können wir Ihnen höchste Qualität garantieren. Die Beeren werden schonend getrocknet, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Berberitzen sind reich an Vitamin C und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und den Körper vor freien Radikalen schützen können. Zudem enthalten sie wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Eisen und Calcium.Verwenden Sie die Berberitzen in Müslis, Joghurts oder als Topping für Salate und Desserts. Auch in herzhaften Gerichten wie Reisgerichten oder Eintöpfen geben sie eine besondere Würze. Zutaten und NährwerteBerberitzen*, Trennmittel: Sonnenblumenöl* (max. 0,6 %)*aus kontrolliert biologischem Anbau durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert (in kj/kcal) 1311 /  313 Fett 2,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g Kohlenhydrate 63,9 g davon Zucker 27,2 g Ballaststoffe 8,0 g Eiweiß 4,0 g Salz 0,003 g   Herkunft:IranHersteller & Aufbewahrungverantw. Lebensmittelunternehmer: Naturkost Schulz Inhaberin: Anett Schulz Im Hofteich 15 76703 Kraichtal Lagerung:Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Weitere Hinweise finden Sie auf unserer Seite "Lagerung"  
Ab 9,99 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Erdmandel (Tigernuts, Chufas) BIO, Rohkostqualität
Erdmandel (Tigernuts, Chufas) BIO, Rohkostqualität
  In Deutschland zählen die gluten- und laktosefreien Knollen noch als Geheimtipp. In Spanien sind die Tigernüsse seit dem Mittelalter beliebt. Die Erdmandel wird auch als Tigernuss oder Chufa bezeichnet. An den Wurzeln des Sauergrasgewächses bilden sich erbsengrosse, braune Knöllchen – die Erdmandeln.Die Erdmandeln sind für Allergiker geeignet, den sie haben einen mandelig, süßen Geschmack gehören aber nicht zu den Nüssen. Ursprünglich sind Erdmandeln in Afrika beheimatet. Dort nutzt man die Früchte bereits seit Jahrtausenden als Lebensmittel. Forscher entdecken sogar in Pharaonengräbern Spuren der kleinen Wurzelknollen. Vor ca. 1200 Jahren brachten die Araber die Pflanze nach Spanien. 100 Gramm Erdmandeln beinhalten ca.:24 g Fett: Das Erdmandelöl ähnelt in seiner Zusammensetzung dem Olivenöl. Es beinhaltet zu über 60% die einfach ungesättigten Fettsäuren46 g Kohlenhydrate (davon rund 17g Ballaststoffe)4,5 g Eiweiß aus biologischer Landwirtschaft Rohkostqualität reich an Ballaststoffen glutenfrei für Nussallergiker geeignet   TIPP: Naturelle Erdmandeln sind besonders hart, können aber durch einweichen in Wasser (für ca. 24 Stunden) als kleiner, nussiger Snack genossen werden. Das Wasser in dem die Erdmandeln quellen, sollte regelmäßig ausgetauscht und aufgefüllt werden. Die kleinen Knollen sollten nicht trocken werden und während des Quellens abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nach etwa 24 Stunden haben die Erdmandeln so viel Wasser aufgenommen, das sie fast vollständig rehydriert sind und ohne bedenken gegessen werden können. In getrocknetem Zustand sind die Erdmandeln sehr hart und lassen sich nur schlecht verzehren.   Zutaten und NährwerteZutaten: Erdmandeln** aus kontrolliert biologischem Anbau durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert (in kj/kcal) 1921 / 452 Fett 24,0 g davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g Kohlenhydrate 46,0 g davon Zucker 13,0 g Ballaststoffe 17 g Eiweiß 4,5 g Salz 0 g   Herkunft:Burkina Faso Hersteller & Aufbewahrungverantw. Lebensmittelunternehmer: Naturkost Schulz Inhaberin: Anett Schulz Im Hofteich 15 76703 Kraichtal Lagerung:Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Weitere Hinweise finden Sie auf unserer Seite "Lagerung"    
Ab 5,49 €*

%

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Erdmandel (Tigernuts, Chufas) BIO, Rohkostqualität, geschält
Erdmandel (Tigernuts, Chufas) BIO, Rohkostqualität, geschält
  Genieße die Natürlichkeit geschälter Erdmandeln!Erlebe den unvergleichlichen Geschmack und die gesundheitlichen Vorteile geschälter Erdmandeln, einem Schatz der Natur, der deine Sinne verwöhnt und deinen Körper belebt. Warum geschälte Erdmandeln?Unsere geschälten Erdmandeln werden mit größter Sorgfalt ausgewählt und verarbeitet, um sicherzustellen, dass sie ihre natürliche Frische und den milden, nussigen Geschmack bewahren. Durch das Schälen erhält jede Erdmandel eine zarte Textur und ist bereit, sofort genossen zu werden. Vielseitig und nährstoffreichDiese kleinen Kraftpakete sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen, die essentiell für deine Gesundheit sind. Ob als Snack zwischendurch, im Müsli, Joghurt oder als Zutat für Backwaren – geschälte Erdmandeln bieten eine köstliche und gesunde Ergänzung zu deiner Ernährung. Für bewusste Ernährung und GenussGeschälte Erdmandeln sind glutenfrei, vegan und enthalten keine künstlichen Zusätze oder Zucker. Sie sind ideal für alle, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen und gleichzeitig nicht auf Geschmack und Genuss verzichten möchten.   Verwöhne dich selbst mit der reinen Natürlichkeit geschälter Erdmandeln und entdecke, wie einfach es ist, gesunde Ernährung in deinen Alltag zu integrieren. Gönn dir diesen nährstoffreichen Snack und genieße jeden Bissen! Wenn du die Erdmandeln weiterverarbeiten möchtest (z.B.: zu Erdmandelmilch) empfehlen wir dir die ungeschälten Erdmandeln.   aus biologischer Landwirtschaft Rohkostqualität reich an Ballaststoffen glutenfrei für Nussallergiker geeignet Rezeptidee - Erdmandel Drink Zutaten100g Erdmandeln 12h einweichen 6 Datteln Degelt Nour Saft einer halben Zitrone ½ TL Zimt 500ml Wasser ZubereitungDas Wasser und die Erdmandeln in einen Mixer geben und ca. 2 Minuten zerkleinern. Nun die Erdmandel Milch durch ein Geschirrtuch oder einen Nussmilchbeutel in ein Auffanggefäß umgießen. Das Tuch gut ausringen, so dass nur der Tigernusstrester zurück bleibt. Dieser kann getrocknet werden und für Erdmandeln Kekse,  Energiebälle oder ähnliches verwendet werden. Die durchgesiebte Erdmandelmilch wird nun wieder in den Mixer gegeben und die restlichen Zutaten hinzugefügt. Nach weiteren 2 Minuten Mixen ist die Erdmandelmilch fertig. Je nach Belieben können noch Eiswürfel oder reife Bananen hinzugefügt werden.   Zutaten und NährwerteZutaten: Erdmandeln** aus kontrolliert biologischem Anbau durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert (in kj/kcal) 1922 / 459 Fett 24,3 g davon gesättigte Fettsäuren 5,2 g Kohlenhydrate 50,5 g davon Zucker 16,2 g Ballaststoffe 11,2 g Eiweiß 4,07 g Salz 0,06 g   Herkunft:USAHersteller & Aufbewahrungverantw. Lebensmittelunternehmer: Naturkost Schulz Inhaberin: Anett Schulz Im Hofteich 15 76703 Kraichtal Lagerung:Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Weitere Hinweise finden Sie auf unserer Seite "Lagerung"    
Ab 8,49 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Feigen, BIO, Qualität 1, sonnengetrocknet, NEUE ERNTE
Feigen, BIO, Qualität 1, sonnengetrocknet, NEUE ERNTE
Bereits vor 11.400 Jahren wurden Feigen in Westjordanland wegen ihres süßen und aromatischen Geschmacks kultiviert. Getrocknete Feigen sind ein idealer Snack für zwischendurch. Sie haben kaum Fett, dafür aber viele Kohlenhydrate und Ballaststoffe. Hierdurch steigt der Blutzuckerspiegel gemäßigt an und nicht etwa so schnell wie bei Süßigkeiten. Die Kohlenhydrate verbessern die Konzentration und die Stimmungslage. Die reichlich vorhandenen Ballaststoffe in den Feigenkernen quellen im Darm stark auf. Dies kann sich positiv auf die Darmflora auswirken. Wenn sie spüren, dass sie in einem Leistungstief sind: Trinkern sie ein großes Glas Wasser und essen sie ein paar getrockneten Feigen dazu. Sie werden sehen, diese Mischung erfrischt den Geist und gibt Ihnen wieder neue Energie. Und noch ein weiteres Hausrezept haben wir für sie: Abends 4-5 getrocknete Feigen in eine kleine Schüssel mit 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen, über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Morgen das Feigenwasser trinken und die aufgeweichten Früchte gut kauen und essen. Feigen haben viele Schleim bildende Substanzen. Sie machen die Früchte zu sanften Abführmittel ohne Nebenwirkungen. Gut zu wissenUnsere Feigenbäume werden nicht gedüngt und nicht gespritzt. Während der Bearbeitung der getrockneten Feigen werden diese mir einer Wasser-Salz Lösung gewaschen. Ansonsten werden keine weiteren Mittel eingesetzt. Der Salzgehalt des Wassers beträgt 8%. Ohne Salzzusatz im Waschwasser würden die Früchte nach kurzer Zeit gärig werden. Auf der Frucht verbleiben nur noch minimale Spuren von Salz.   Wir bieten Ihnen erstklassige Bio Ware aus der sonnigen Türkei an.
Ab 12,99 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Hanfsamen geschält, Bio, Rohkostqualität
Hanfsamen geschält, Bio, Rohkostqualität
Aus botanischer Sicht handelt es sich bei der Frucht des Hanfes, dem Hanfsamen, um eine Nuss. Die nährstoffreichen Samen haben einen Durchmesser von etwa 3 bis 4 mm. Der menschliche Körper benötigt 21 Aminosäuren um leben zu können. Acht dieser Aminosäuren kann er nicht selbst produzieren und muss sie über die Nahrung zuführen. Diese Aminosäuren werden deshalb essenzielle Aminosäuren genannt. Das Hanfprotein enthält alle acht essenziellen Aminosäuren und ist schon daher qualitativ sehr hochwertig. Hauptbestandteil ist das Globulin Edestin, das sogar leichter verdaulich ist als Sojaprotein. Hanfsamen stellen so eine sehr gute Proteinquelle für den Menschen dar, denn aus dem Hanfprotein kann der menschliche Organismus alle lebensnotwendigen Eiweiße herstellen. Aufgrund der Ähnlichkeit mit den globulären Proteinen des Blutplasmas kann der Organismus aus Hanfprotein z.B. leicht Immunglobuline, die bei der Infektionsabwehr eine wichtige Rolle spielen, bilden. Als Eiweißquelle sind die kleinen Kraftpakete also bestens geeignet. Nicht nur das, sie punkten auch mit hohen Anteilen an Vitamin B1, B2 und E, Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen sowie den gesunden Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren   Unsere Hanfsamen werden zunächst schonend bei 35° C - 40° C 30 bis 60 Minuten getrocknet. Dann werden diese vorsichtig maschinell geschält, so dass das hochwertige Hanföl mit seinen lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren und dem wichtigen Eiweiß mit allen essentiellen Aminosäuren erhalten bleibt.   Allergiker können bei Hanfsamen beruhigt zugreifen. Sie enthalten weder Gluten, noch Laktose. Allergische Reaktionen auf das Hanf Protein sind gegenwärtig nicht bekannt. Hanfsamen können Sie problemlos anwenden. Ob ins Müsli, als Zugabe zu Brot- und Kuchenteig oder als Topping zu Pasta, Suppen oder Aufläufen. Die Möglichkeiten sind vielfältig.  
Ab 7,99 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Zedernusskerne BIO, NEUE ERNTE, Rohkostqualität, Wildsammlung
Zedernusskerne BIO, NEUE ERNTE, Rohkostqualität, Wildsammlung
Wir bieten Ihnen sibierische BIO Zedernusskerne aus sibirischer Wildsammlung in Rohkostqualität an. Zedernkerne schmecken ähnlich wie Pinienkerne und passen hervorragend zu Salaten und Pestos. Gern kann man sie zuvor in der Pfanne ein wenig anrösten. Die Baumart welche die kleinen Zedernüsse bildet ist die sibirische Zirbelkiefer. Zedernbäume werden bis zu 50 Meter hoch und 1000 Jahre alt. Ihre Samen sind sorgsam in den Zapfen versteckt. Nach der Trocknung öffenen sich die Zapfen und die Zedernnüsse können geknackt werden. Die Einwohnern der Mongolei und Sibirien schätzen sie seit Jahrhunderten da sie in den kalten Wintermonaten hochwertige ungesättigte Fettsäuren, wertvolle Spurenelemente und Vitamine spenden. Die Trocknungstemperatur unserer Rohkost BIO Zedernkerne liegt bei 45°C.   Reich an gesunden Fetten und ProteinenZedernkerne sind besonders reich an ungesättigten Fettsäuren, die eine wichtige Rolle für Herz und Kreislauf spielen. Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren unterstützen das Herz-Kreislauf-System und tragen zur Senkung des Cholesterinspiegels bei. Außerdem liefern Zedernkerne eine hochwertige Proteinquelle, die besonders für Vegetarier und Veganer interessant ist. Vitamine und Mineralstoffe für Ihre GesundheitDiese kleinen Kraftpakete enthalten eine Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen. Besonders erwähnenswert sind die Vitamine E und B, die eine antioxidative Wirkung haben und Ihre Haut sowie Nerven stärken. Zudem liefern Zedernkerne wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Zink und Eisen, die zur Erhaltung der Knochen, Muskeln und des Immunsystems beitragen. Für den besonderen Geschmack und die Vielfalt in der KücheMit ihrem leicht nussigen, milden Geschmack sind Bio Zedernkerne vielseitig einsetzbar. Ob als Topping für Salate, in Smoothies, zum Verfeinern von Pestos oder einfach als Snack – die Zedernkerne bringen natürlichen Geschmack und gesunde Nährstoffe in Ihre Küche. Nachhaltig und reinUnsere Bio Zedernkerne stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden ohne den Einsatz von Pestiziden oder chemischen Düngemitteln produziert. Sie sind somit ein natürlich reines Produkt, das sowohl Ihnen als auch der Umwelt guttut. Gönnen Sie sich mit Bio Zedernkernen einen gesunden, natürlichen Snack, der Ihrem Körper wertvolle Nährstoffe liefert und Ihre Gerichte geschmacklich aufwertet.   Zutaten und NährwerteZutaten: Zedernkerne**aus kontrolliert biologischem Anbau durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert (in kj/kcal) 2757 / 667 Fett 62,3 g    davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 7,5 g    davon Zucker 6,1 g Ballaststoffe 12,5 g Eiweiß 19,1 g Salz 0,001 g   Herkunft: Russland Hersteller & Aufbewahrung: verantw. Lebensmittelunternehmer: Naturkost Schulz Inhaberin: Anett Schulz Im Hofteich 15 76703 Kraichtal Lagerung:Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Weitere Hinweise finden Sie auf unserer Seite "Lagerung"  
Ab 13,99 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Zwergfeigen / Kugelfeigen sonnengetrocknet - Wildwuchs, Rohkostqualität
Zwergfeigen / Kugelfeigen sonnengetrocknet - Wildwuchs, Rohkostqualität
unbehandelte, sonnengetrocknete Zwergfeigen in Rohkostqualität aus dem südpersischen Zagrosgebirge - Wildwuchs Wir bieten Ihnen eine wahrhaftige Delikatesse an, die in Deutschland nur Insidern bekannt ist.Die Shiraz Feige aus dem iranischen Zagros-Gebirge. In Persien sind die Kugelfeigen sehr beliebt und stehen nahezu täglich auf dem Speiseplan. Dennoch sind die kleinen Feigen in Deutschland noch sehr unbekannt. Zwergfeigen sind kleiner, trockener und weniger süß als die weit verbreiteten Feigen aus dem mediterranen Raum. Durch den Wüstenwind trocken die Früchte direkt am Baum und werden so zugleich  in Ihrem Aussehen, Form und Geschmack perfekt konserviert. Kugelfeigen sind reich an Mineralien, Vitaminen und Ballaststoffen, weshalb sie auch gern bei Verstopfung eingesetzt werden. Die Feigenbäume werden nicht chemisch gedüngt, es gibt keinen Pestizid- oder Insektizideinsatz.   Zutaten und NährwerteZutaten: Zwergfeigen durchschnittliche Nährwerte pro 100g Brennwert (in kj/kcal) 1206 / 287 Fett 3,9 g    davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 46,5 g    davon Zucker 46,5 g Ballaststoffe 19,5 g Eiweiß 6,7 g Salz 0,1 g   Herkunft:Persien Hersteller & Aufbewahrungverantw. Lebensmittelunternehmer: Naturkost Schulz Inhaberin: Anett Schulz Im Hofteich 15 76703 Kraichtal Lagerung:Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Weitere Hinweise finden Sie auf unserer Seite "Lagerung"  
Ab 7,99 €*