Erdmandel (Tigernuts, Chufas) BIO, Rohkostqualität
Produktbeschreibung
In Deutschland zählen die gluten- und laktosefreien Knollen noch als Geheimtipp. In Spanien sind die Tigernüsse seit dem Mittelalter beliebt.
Die Erdmandel wird auch als Tigernuss oder Chufa bezeichnet.
An den Wurzeln des Sauergrasgewächses bilden sich erbsengrosse, braune Knöllchen – die Erdmandeln.
Die Erdmandeln sind für Allergiker geeignet, den sie haben einen mandelig, süßen Geschmack gehören aber nicht zu den Nüssen.
Ursprünglich sind Erdmandeln in Afrika beheimatet. Dort nutzt man die Früchte bereits seit Jahrtausenden als Lebensmittel. Forscher entdecken sogar in Pharaonengräbern Spuren der kleinen Wurzelknollen. Vor ca. 1200 Jahren brachten die Araber die Pflanze nach Spanien.
100 Gramm Erdmandeln beinhalten ca.:
24 g Fett: Das Erdmandelöl ähnelt in seiner Zusammensetzung dem Olivenöl. Es beinhaltet zu über 60% die einfach ungesättigten Fettsäuren
46 g Kohlenhydrate (davon rund 17g Ballaststoffe)
4,5 g Eiweiß
- aus biologischer Landwirtschaft
- Rohkostqualität
- reich an Ballaststoffen
- glutenfrei
- für Nussallergiker geeignet
TIPP:
Naturelle Erdmandeln sind besonders hart, können aber durch einweichen in Wasser (für ca. 24 Stunden) als kleiner, nussiger Snack genossen werden. Das Wasser in dem die Erdmandeln quellen, sollte regelmäßig ausgetauscht und aufgefüllt werden. Die kleinen Knollen sollten nicht trocken werden und während des Quellens abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Nach etwa 24 Stunden haben die Erdmandeln so viel Wasser aufgenommen, das sie fast vollständig rehydriert sind und ohne bedenken gegessen werden können. In getrocknetem Zustand sind die Erdmandeln sehr hart und lassen sich nur schlecht verzehren.
Zutaten und Nährwerte
Zutaten: Erdmandeln*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Brennwert (in kj/kcal) |
1921 / 452 |
Fett | 24,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 46,0 g |
davon Zucker | 13,0 g |
Ballaststoffe | 17 g |
Eiweiß | 4,5 g |
Salz |
0 g |
Herkunft:
Burkina Faso
Hersteller & Aufbewahrung
verantw. Lebensmittelunternehmer:
Naturkost Schulz
Inhaberin: Anett Schulz
Im Hofteich 15
76703 Kraichtal
Lagerung:
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Weitere Hinweise finden Sie auf unserer Seite "Lagerung"
Produktinformationen
Kreuzkontamination
Kann Spuren von GLUTEN, SOJA, NÜSSEN, MANDELN, ERDNÜSSEN, MILCH (LAKTOSE), SESAM und SCHWEFELDIOXID (SULFITE) enthalten.
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7. Februar 2021 17:45
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Leckerer nussiger Kaunsnack für zwischendurch und superflotte Lieferung !
7. November 2022 18:33
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Super lecker im Müsli oder als Snack.
22. November 2023 18:53
lecker und frisch...
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6. März 2024 19:50
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Toller Geschmack und Qualität
7. März 2024 12:32
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Leckerer Snack zwischendurch. Eingeweicht sind sie weicher
28. April 2024 13:27
Sehr gut...
Sehr gut
23. September 2024 12:25
Ich bin sehr zufrieden mi...
Ich bin sehr zufrieden mit der Qualität der Erdmandeln und werde diese wiederbestellen.
23. März 2020 07:35
Ganz neu für mich, sehr ...
Ganz neu für mich, sehr gute Qualität, hart wie Nüsse
13. Oktober 2021 09:30
Etwas aufwendiger Rohverz...
Etwas aufwendiger Rohverzehr, da diese sehr hart sind. Guter Geschmack.
8. Mai 2020 10:39
Weder so noch nach dem Ei...
Weder so noch nach dem Einweichen leicht zu beissen. Muss noch probieren, wie ich die Erdmandeln verarbeiten kann.